Ты пришёл по первому зову

Ты пришёл по первому зову.
Ты не знал, что я скажу.
Ты не знал, что я сурово
И могильно погляжу.

Ты не думал, что прощанье
Будет тягостным для нас,
И в отчаянном молчанье
Ты не поднял карих глаз.

Резкий ветер. Солнца мякоть.
И шумела детвора.
Я молчала. Горько плакать
Надоело мне вчера.

Нет, я слов не подбирала.
Словно в душу вбили крест.
Ты молчал, и я молчала.
Душно веяло с небес.

Что твои мне оправданья?! –
Я их знала наизусть.
Из груди рвалось рыданье –
Тобой вскормленная грусть.

08.05.05


Рецензии