Разговор с внуком
Съешь сначала пирожок.
А я рядом посижу
И на речку погляжу.
Вот бежит она вперёд.
Путь её ещё далёк.
Так и жизнь твоя длинна,
Жить учись всегда сполна.
Если любишь, от души -
Торопись, но не спеши,
Надо медлить не всегда,
Дело делать до конца.
Постарайся мудрым быть
И не пить, и не курить.
Землю-матушку любить,
Меньше зла на ней творить.
В основном пойми себя -
Жизнь твоя, твоя судьба.
Ты есть всё, и всё есть ты.
Глупо? - Пусть, а ты пойми.
Каждый листик и цветок,
Каждый камень, волк и кот -
Все, творения Земли,
Одинаково равны.
Каждый хочет быть любим.
Каждый чуток и раним.
Есть у каждого душа,
И она всегда ценна.
Свидетельство о публикации №110053103635
P.S. Поправьте "Торопись, но не спЕши"
С уважением, Анатолий.
Анатолий Цепин 04.06.2010 13:58 Заявить о нарушении