Когда по российским дорогам...

Когда по российским дорогам –
городским, дворовым, карманам,
просёлочным, провинциальным,
деревенским, межрегиональным,
ездишь десятилетиями и годами,
то поневоле приходится привыкать
запоминать, как важнейшее правило,
знаки временные, годами стоящие:
"Внимание! Аварийный участок!
100, 200, 300, 400 и далее, метров,
а даже бывает, и километров,
максимальная скорость 40 км.",
а также все ямы, колдобины и ухабы,
чтобы всегда быть внимательным
и готовым вовремя остановиться,
дух перевести и снова в путь пуститься,
а к ним с годами привыкаешь так,
что даже становится не по себе,
когда, наконец, они исчезают,
видно деньги в бюджете выделили,
или остались после ремонта,
иль реставрации, несомненно,
важных дворцов исторических….
 


Рецензии