Райска бусенка..
Моя рученька-телу мученька,
Ох,дремучая,ох,колючая
Моя душенька-райска бусенка...
Цветы..разбросаны..по полю,
Их вырвал жуткий ураган,
Зачем попался мне на долю
Под видом ангела мужлан.
К нему склонялися колени,
Его ждала я в тихий час,
Он был лучём в тени забвений,
Но дни закончились для нас.
Иэбрал пути нам ночи демон,
Иди,мой друг и поспеши
Развеять светом дней тех темень..
В своей неведомой душе.
Цветы завянут и погибнут
Но снова будет литься свет,
Я лучше суть свою постигну
Колючих столь прекрасных лет.
Где много глаз любивших,
Ресницами закрывши
Две серости,застывши,
Две полноты,простивши..
Где много стоп хвалёных,
Немного умудрённо
Сквозь окна смотрят в небо
С простою думой:"Хлеба"
Где много рук несчастных
К служенью всёж причастных,
Как дерево с кистями,
Для листьев пятаками..
И много дум на свете,
Что старые и дети,
И им бы тихий вечер,
Где не был злым бы ветер.
Где знают просто больше,
Кто нем,тот слухом тоньше,
Он не уйдёт меж люди
Там не подставив груди
Для почестей и званий,
Для мёртвых глаз медалей
Где много глаз на свете,в которых
правды ветер..,
райска бусенка.
Свидетельство о публикации №110053103565