сезон
Сезон в разгаре спаржи и клубники,
Они собой украсят кулинарный глобус,
А я придумать тщусь рецепт во всём особый,
Чтоб в нём дуэтом спелись , спаржа и клубника.
Все руки обожгла в пылу экспериментов,
С готовностью забыла весь кодекс кулинарный,
Что говорит, увы, они не станут парой,
И спарже, и клубнике отдельно комплименты.
Я чищу спаржу и вдыхаю нежный запах
За час до полдня собранной клубники.
Она пойдёт в наливку, настоянная граппой,
В сезон не-совпаденья спаржи и клубники.
Свидетельство о публикации №110053103523