Когда среди цветущих трав...

Когда среди цветущих трав
Слышна мне песня соловья…
Гарин д Апчьер (XII в.) (пер. С.В. Петрова)
Начало недошедшей до нас кансоны и мой вариант ее продолжения:

Когда среди цветущих трав
Слышна мне песня соловья,
Я думаю, как Бог был прав,
Вдохнув дух жизни и в меня.

Прекрасны вы, леса, поля
Оверни, солнечного края,
Мне Богом данная земля,
Где плоть моя живет, играя.

Прекрасно доброе вино,
Могу им в волю насладиться,
Прекрасно все, что мне дано,
Как лист, что в воздухе кружится.

Прекрасны донны молодые,
Сулящие мне дар услад,
И их улыбки неземные,
Которым  несказанно рад.


Рецензии