Свобода или смерть

И я хотел идти
Когда зачем куда?
Дорогу перейти
На красный свет - игра?

Играем жизнью? - Нет
Игра со смертью - да
Я так хотел успеть
Забрали мусора

И вытекло вино
И не накрыли стол
Монета на ребро
А значит в гастроном

И позабыв про стыд
Все ринутся кутить
И стол давно накрыт
Где можно покурить?

Дорога ж не спеша
Течёт как прежде в путь
И встать давно пора
К своим хоть заглянуть

Но нет мы всё сидим
За праздничным столом
Гонец через один
Скорее в гастроном

Быстрей всё пить да съесть
Быстрей же наливай
Сожрём в один присест
Нальёмся через край

А что нас ждёт в пути?
Свобода или смерть
Пора бы перейти
Но хочется сидеть

Сидеть и пить и есть
И бегать в гастроном
Искать не нужно здесь
Вот он накрыт же стол

Искать чего? Куда?!
Куда идти? - Сиди!
Такой вот вышел стих
К полнОчи с десяти


Рецензии