Это небо в клеточку...

               
Это небо в клеточку,
Это солнце в крапинку.
Жизнь моя – пометочка
На листе закапанном.

Нет душе подарочка,
Лишь пустое-всякое.
Жизнь моя – помарочка
На листе заплаканном.

Приходи, бездомница!
Снова на скамеечке
Будем от бессонницы
Грызть печально семечки.

Будем мы  украдкою
Песни петь неспешные
Не с луной-загадкою –
Со звездой- насмешницей.

Ничего не вспомнится –
Ни вблизи, ни около.
Мы  с тобой, бездомница,
Под чужими окнами.
                Р.Маргулис


Рецензии
Ох, и сильно! Даже лёгкость ритма не ослабила!
До глубины души, тронуло! С Уважением восхищённым, Люба.

Любовь Пластинина   04.04.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.