Розы

Я нес тебе белые розы в руках,
Надеясь на странную эту любовь,
Но боль отразилась в влюбленных глазах,
Впились шипы, и брызнула кровь.

А розы питались алой той жижей,
Стыдливо краснея от собственных слов,
И улыбались улыбкой бесстыжей,
Довольствуясь болью из призрачных снов.

И алые розы, выпустив с рук,
Я уроню их в прозрачную воду.
Уносит теченье память тех мук,
Читая тебе хвалебную оду.

И смоется кровь израненных мыслей,
Но черные розы мокнут на дне,
В их тьме не вижу я смысла,
И образ твой светлый привидится мне.

И боль пересилив, возьму я букет,
Пусть тьма лепестков не смущает:
Любовь перекрасит цветы в белый цвет,
Об этом каждый влюбленный узнает.


Рецензии