На крыше

Я хотел бы сидеть с тобою на крыше
И любоваться багровым закатом,
Чтобы душа улетала все выше,
Чтоб сердце не билось тревожным набатом.

Здесь мы на крыше укрыты от мира,
Здесь помешают нам только коты,
И где-то звучит волшебная лира;
Это играют наши мечты.

Прислушайся к этим дивным напевам,
Они нам расскажут о сути любви,
И внемля несложным этим припевам,
Музыку крыши тихонько лови.

Но ночь наступает,  домой соберемся.
И потускнел металлический скат,
Завтра на крышу мы снова вернемся,
Чтобы узреть тот багровый закат.


Рецензии