Я постараюсь запомнить Ваши слова...

                Карманову В.П.

Я постараюсь запомнить Ваши слова,
Вашу усмешку и все интонации Ваши,
Споры, в которых по-Вашему я не права –
Может быть что-то пойму, когда стану постарше.

Я постараюсь запомнить каждый урок,
Будто бы это последнее Ваше заданье,
Будто бы лишь на неделю нахальный звонок
Вновь отдалил ироничное повествованье.

Я постараюсь запомнить дат череду,
Перечень лиц, что Историю мира вершили.
Лекции перечитаю и снова пройду
То, о чём Вы нам недавно ещё говорили.

Я постараюсь запомнить то, что в стране
Происходило, ведь в записях наших найдется
Столько веков – за два года и жаль только – мне
Больше на Ваших уроках бывать не придётся.

Я постараюсь запомнить карт пестроту,
Пройденные вместе с Вами походов маршруты,
Хитрость политиков, войн мировых остроту
И пролетевшие Ваших уроков минуты.

Я прочитаю то, что Вы диктовали,
То, о чём вспомнили мельком, коснулись едва.
Собрано всё, что Вы нам когда-то давали
И я не забуду, я помню Ваши слова.


Рецензии