Последняя война?

Уходят внуки на войну - у тех, кто не дожил.
Кто свою голову в траву - за Родину сложил.

Шел бой, но думал он,- Дай Бог, последняя война!
И не была ему нужна посмертная звезда!
Он где-то без вести пропал на поле под Москвой.
Пехотной роты строевой, обычный рядовой.

Его последнее письмо семья всю жизнь хранит!
Весною каждою цветы приносит на гранит.
Для неизвестного его – того, кто не дожил!
Кто голову свою в траву - за Родину сложил!

Опять пришел лукавый май с зеленою листвой.
Вновь, до последнего стоит обычный, рядовой.
Он не успел еще любить. Вина, лишь пригубил.
Но пятерых своих друзей уже похоронил.

Салюты будут, но потом, и бряцанье наград.
Один оставшийся в живых ведет свой бой солдат.
Внук неизвестного его – того, кто не дожил!
Кто свою голову в траву - за Родину сложил…


Рецензии
Олег, вместо рецензии:
http://www.stihi.ru/2016/02/05/4176
С уважением,

Геннадий Соболев-Трубецкий   29.04.2016 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.