крест и круг
Землепашцу - крест - поле окрест.
Землепашцу -не до креста-
Пашни - его красота.
Солнца над ним рай.
Пахарю - солнца спираль.
Круг и не зодиак.
Хлебороб - борозда - злак.
Золото не креста -
диск золотого листа.
то ли от сковороды-
Коловорот ворожбы.
Ворот червонных рубах,
Рук натруженных взмах.
И на гончарном кругу-
Солнца рисуем дугу.
Дальше из глин и воды
Вырастут город, сады,
Вырастут мать и отец,
И синеокий певец.
Крест он поставит на холм,
Так обозначит свой дом.
Солнца лепечет искус-
Крест - солнцеликий Иисус...
Свидетельство о публикации №110053102888