Как-то вот так и сразу весна

Как-то вот так и сразу весна, в замерзших глазах трещины, сердце не бьётся, раздаёт затрещины словно пытается вырваться наружу. Казалось бы ещё вчера была стужа, а сегодня дома неумытыми глазами смотрят на стриптиз мостовых. Лужи и слякоть. Мы отражаемся в них. Вечно спешащие в бесконечном потоке. По циферблату словно по проложенному маршруту. День который начинается с маршрутки. Вечность которая не закончится никогда, когда в динамиках маршрутки наяривает всякая лабуда. Хотя почему всякая? «Владимирский централ» и другие блевотные мелодии. Не музыка, на неё пародия. С восьми до пяти по обыденности, некоторые дольше, им повезло меньше. Но все одинаково не слишком испорченные, как всегда замороченные, и пытающиеся это время выкроить, сэкономить, удержать, найти, не упустить. Секунды сыплются дождём под ноги. В лужах секунд растворяются дни. Можешь ловить этот дождь в ладошки, можешь ловить ртом, а можно просто босиком по лужам секунд, позабыв про всё. Эти капли дороже золота и намного ценней, Они у некоторых цветней радуги, а у некоторых сажи черней, Но не те не другие не получается копить. Налог на накопленное слишком высок, Жизнь. Кто не готов заплатить стреляет себе в висок, просрав оставшееся. Некоторые ставят на кон, в ожидании гигантского куша. Ставят понемногу играют не спеша. Я всегда гадал что с таким выигрышем делать потом? Сдать в металлолом? Тысячи истёртых шестерёнок от колеса удачи. Всю жизнь херачить что бы достигнуть высоты на которой в итоге и закопали. Счастливого пути и светлая память. Или просадить по полной программе и оглянувшись назад вздрогнуть, с мыслью:  - Ну не фига себе…, повеселились. Лично мне более симпатичен второй вариант. А первый это не для меня. На фига мне памятник на горе достижений? Памятники это полная фигня. Чужие воспоминания о незнакомых людях. Которых сейчас нет рядом, а потом точно не будет. Так что в общем и целом, кайфуем по полной. Не оглядываясь, и не нагибаясь, танцуем по лужам. Весна и секунды текут под ноги. Пойдём погуляем по лужам циферблата.


Рецензии