Мы разошлись как в море корабли...

Мы разошлись как в море корабли,
А, может быть, еще немного дальше.
Чтоб избежать в словах ненужной фальши,
Чтоб сохранить себя в чужой дали.
Мы, кажется, бежали с кораблей,
Тонули в гребнях волн моих истерик.
И продавали строчку в пять копеек
За тридцать посеребренных рублей.
Мы рисовали свет для маяков,
Царапали на грифе параллели,
Мы разбивали мысли о качели
Из удочек удалых рыбаков.
Мы разошлись как злобные супруги,
Я- со слезами, ты - с хмельной молвой,
Дыша раскаянием, как поезд паровой,
С угрозами твоей, уже моей подруги.
Мы стали рострами на кормах кораблей.
И смотрим, кто на запад, кто на север.
Давно забыт усталый серый берег,
И эхо по волнам: «О прошлом не жалей».


Рецензии