Порадуемся

Такой прекрасной создана планета!
Деревья и трава, животные, цветы,
И люди населяющие Землю эту,
Любовью, разумом они наделены.

Решает населенье сложные задачи,
Растить детей и зарабатывать на жизнь,
Немного всем еще б удачи,
Давал бы Бог, чтоб не тужить.

Вот, завтра, первое июня в соловьях,
Настанет летний первый день,
И распустились листики на деревах,
Порадует в жару от них прохлады тень.

Немного радости необходимо человеку,
Хотя б, порадуемся светлому деньку,
И мир пусть воцариться от века к веку,
Мир птице певчей и простому мотыльку.

За что мне может быть досадно и обидно?
Ведь нечего нам на земле делить,
И будет каждому из нас не стыдно,
За все свои дела и свою жизнь.

Порадуемся солнцу, дождику и лету!
За то, что можем в жизни привнести,
Хоть малую, для человечества, но лепту,
И этот Божий дар, смогу я донести.


31.05.10 г.

Автор картины - художник-психолог,  Ольга Чистоклет
(Картина написана на это стихотворение, под названием "Ощущение").


Рецензии
Здорово! Картина идеально подходит к Вашему стихотворению - такая же радость и свет жизни.
Понравилось очень!

Авиева Алеся   25.06.2010 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеся!

Shef   23.08.2010 11:04   Заявить о нарушении