Жестокая Природа

      

       ЖЕСТОКАЯ ПРИРОДА
   
   Обуздать Природу не удастся,
   А стоит ожидать Её сюрпризов:
   Природа сможет Человека одолеть 
   Яростью  своих  капризов!
   
   Свирепствует Природа уж давно,
   Наказывая всё живое на Земле!
   Ей даже удаётся иногда – 
   Прерывать путь эволюции "зверье"!
   
   В огромной Солнечной системе – 
   Земля являет райский уголок,
   Где всё продумано и обустроено -
   Производить эксперименты  впрок!
   
   Природе хочется познать Себя,
   Чтоб заглянуть в Свои глубины,
   Где Хаос властвует всегда,
   От  Вечности  "поныне"!?
   
   Природа ставит на Земле эксперименты:
   Чуть что не так и, "разъяряясь",
   Сметает со свету "уродов" надоевших,
   "Мутантов" новых  расселяя!
   
   И вот –  удача, наконец:
   Природа в Человечество влюбилась,
   "Вложив" в Него мозги большие,
   А Люди многого  добились!!
   
   Но вот, опять рассержена Природа,
   На Человека пало подозренье:
   Он стал умнее, чем Она
   И  посягнул  на покоренье!?
   
   "Доколь Ему позволить развиваться?!
   Он стал почти неуязвим
   И скоро будет расселяться?!
   Ну!? Мы ещё тут поглядим!?
   
   Пора готовить Человеку "порку"!
   Он Сам - Себе во многом навредил:
   Всю Землю ископал, изрыл в воронки
   И атомную бомбу сотворил!
   
   А корабли Его уж "шастают" повсюду!
   Природе трудно проследить их путь:
   Дай волю и они уйдут -
   За "Млечный путь" и Разум унесут!?"
   
   "Остынь Природа, успокойся!
   Дай Человеку счастливо пожить – 
   Он хочет в мире жить с "ТОБОЮ",
   "ТЕБЯ"  исследовать...,  не  покорить!"

     Геннадий  Пролубников,   
     3.12.2002 г. г. Одесса
   


Рецензии