Пухххх

Безмолвный, словно не рождённый,
Летит он, сам в себя влюблённый.
Повсюду тополиный пух...
К увещиваниям он глух.

Безумство белое из мух
Кому-то враг, кому-то - друг..
Пред ним бессилен стар и млад,
Не знает пух людских преград.

Метлой его никак не взять
И дворник вынужден страдать,
Гоняясь с ночи до зари,
Ну хоть умри.

Но коротка сия пора
И пух сгоняют со двора.


Рецензии