В понедельники воздето

Понедельное ж и дело, -
Предвоздельник - везде!
В понедельник заело:
всегвоздень - на Звезде!

Он наверно стыдится:
Израиль  - как в шабат
день восьмой необиды
должен в нём наступать!

Что он будит неделю
в самом сладком соку!
Он славянскому детству
как с Луны каракурт!(?)

Не гоните цунами,
господа-дикари!
Дославянское наше -
рай ирийской зари!

В понедельник оденьтесь
в бал сияющих роб,
как воскресные дети
как весна, а не гроб!

Это русские песни и в Израиле поют!
Да-же их сочиняют. - Да-же с ними умрут!
Это Русь да Каляда - всю неделю в миру!
Воскреси понедельник наша, Птица-Фарух!


Рецензии