***

        Плакат.Т.Михайлова.

На стене плакат висел.
Научить нас всех хотел.
"Милые ,детки!
Бросайте сигаретки!"

Что такое сигареты,
многие не знали.
А вот песню во дворе,
хором распевали.

"Быстро выбрось сигаретку.
Дам я пососать конфетку"
В мячик мы играли,
и уж точно знали.

Это был уж не секрет.
Вовка курит с семи лет.
Всё семейство Вовки курит,
даже Вовкин старый  дед.

Кричит Вовка Светке:"
Хочешь сигаретки?"
Только Светка закурила,
так свой ротик опалила.

Парень стал над ней смеяться.
А другой полез с ним драться.
Подошёл тут наш сосед:"
Что за драка? Шума нет.

Ты не понимаешь,
здоровье подрываешь"
"Да,я дядя не курю.
Просто я их продаю.

Минздрав предупреждает,
а сам всех убивает.
Курят все,давным,давно.
Нет без курева кино.

Меня ,дядя ,не учи!
У нас курят все врачи.
Курят дипломаты,
и даже адвокаты.

Рассердился дядя,встал.
И смешной плакат сорвал.
Мне теперь уж много лет,
не курю я сигарет!!!!!


Рецензии