К Элизе

Разлюбил - словно и не был мною любим.
Разлюбил - словно и не жил со мной миром одним.
Разлюбил и забыл - в глазах печаль,
По девочке, от которой унёс его поезд вдаль.

Она красива, умна, юна.
У неё - незамутнённые жизнью глаза.
Дорога ей свобода и судьбы не жаль,
Когда у каждого поворота новая дорога -
Чужая даль!

Лишь огарок свечи да цветка тень
Остались со мной в ночи.
А ведь был день...


Рецензии