и оставаясь чуть дыша

как они встретились и где
никто не сможет рассказать
но всегда вместе и везде
что жизнь могла их так связать

чем покорил её вниманье
чем его душу вдохновила
то было выше пониманья
на свете не было мерила

и лишь сторонний наблюдатель
мог перемену уловить
он безграничный обладатель
она готовая служить

никто советчиком не станет
в том обожании слепом
любить она не перестанет
он стал единственным столпом

ей его сущность безразлична
кто его душу породил
пусть эта близость неприлична
он её в небо уводил

и даже то не остановит
что лишь ступень она ему
ему дорогу приготовит
ушёл не спросит почему

ему обуза она рядом
и оставаясь чуть дыша
проводит его молча взглядом
её исчерпана душа


Рецензии