Вечный огонь

Пламя к верху вьётся с тихим гулом,
Красно-звёздный окаём вокруг
Много лет с тех дней уже минуло,
Боем сердца слышен тот же звук.

Россыпь за решёткою монет
Словно для билетов с той войны.
Но назад домой дороги нет,
И им деньги больше не нужны.

Строки, буквами и цифрами вгрызаясь,
Рвут бороздами из золота гранит.
Вечно молодыми оставаясь
Спят фронтовики за толщей плит.
                08.05.10.г.


Рецензии