Я бы мог говорить с тобой 28. 05. 2010

Разговариваю сам с собой
Иногда в тишине полусонной.
Я один – вечно рвущийся в бой,
Я другой – вечно ждущий покоя.
За полгода ни строчки пустой,
Ни стишков нерифмованных – модных!
Укоряю себя за простой,
Восхваляю за сказочный отдых.

Разговариваю сам с собой!
Сам себя убеждаю и слушаю.
Наслаждаюсь несносной жарой,
Кайф ловлю в нестерпимую стужу.
Как ни странно, не знаю сам,
Что в ответ приготовил «Я-внутренний»:
То желанье, то ярость, то страх
Прорываются сквозь целомудрие.

Разговариваю сам с собой!!!
Что поделать, натура странная!
Вечный спор, что хоть смейся, хоть вой...
То палач я, то тетка гуманная.
Из вопросов своих – «лес густой».
Монолог? Диалог? Сам не ведаю.
Да, я б хотел говорить с тобой...
Но тебе ведь все время некогда!!!


Рецензии