Сколько пил, всё мечтал...

сколько пил, всё мечтал, а о чём, не вспомню
и костёр догорал, и катились дровни
а когда засыпал, приходили черти
щекотали до слёз, верьте или не верьте
и на вертеле - жизнь, и вертеп - повсюду
то ли смерть, то ли вихрь, то ли вечно буду
то ли Будда, то ль Он с неба строго смотрит
а со всех со сторон... закрывают окна
ну, а мы побежим, полетим, поскачем
за стрелой, на восход, где судьба иначе
стелет или сдаёт не краплёны карты
где как тройка летят на оленях нарты
и не вспомним тогда... всё что пили-пели
города, поезда за стеной метели
странный стих словно свист на краю опушки
только грустно глядят... на меня подружки


Рецензии