Эпизод 4 из жизни Степана Очкарикова

Стихи написаны не мной, а моим папой.
Стихи специфичные, посвящены зрению, и всему, что с ним связано. Папа их написал, когда готовился к операции - лазерной коррекции зрения.

Однажды летним жарким днем, в субботу,
Друзья позвали Степу на охоту.
Степан охоту не любил,
Он лучше б в доме лишний гвоздь прибил,
Но не хотел Степан друзей обидеть,
Тем более, давно хотел их видеть.
Не стал Степан с друзьями пререкаться
И в путь-дорогу начал собираться.
Ружья Степан наш не имел,
Да и стрелять до дела не умел.
Ведь Степа в жизни мухи не обидел,
Да и к тому же плохо видел.
Друзья предвидели такую кутерьму,
Поэтому двустволку захватили и ему.
Итак, с ружьем на перевес,
Степан зашел с друзьями в лес.
Степан, конечно же не верил в чудеса,
Чем черт не шутит – вдруг на встречу заяц иль лиса.
В кустах вдруг что-то серое мелькнуло
И у Степана сердце аж кольнуло.
Перед друзьями чтоб не выглядеть придурком,
Степан тихонько взвел курки.
Степану показалось заяц шевельнул усами,
Но вот прицелиться очки мешали.
На спусковой крючок Степан нажал,
Но заяц ни куда не убежал.
И счастье, что друзей не оказалось рядом,
Степан, ведь подстрелил не зайца, а корягу!


Рецензии