Эпизод 6 из жизни Степана Очкарикова

Стихи написаны не мной, а моим папой.
Стихи специфичные, посвящены зрению, и всему, что с ним связано. Папа их написал, когда готовился к операции - лазерной коррекции зрения.

А если на проблему посмотреть со стороны?
И подойти к ней не совсем серьезно,
Мир через линзы видит пол страны,
И жизнь очкариков полна курьезов.

Инструктор на курорте горнолыжном
Мне предложил с горы спуститься,
И как при этом я там выжил
В кошмарных снах мне будет сниться.
Надел защитные очки и лыжи,
Свои очки пришлось при этом снять,
Но то, что я без них почти не вижу,
Инструктору наверно не понять.
Я с ветерком с горы спуститься
Давно хотел осуществить мечту свою.
Ох, только бы не оступиться,
Ведь первый раз на лыжах я стою.
Суров инструктор оказался,
Я вспомнив, вдруг жену и сына,
Хотел, уж было отказаться,
Но он легонько подтолкнул мне в спину.
Мои очки лежат в кармане,
А очертанья елей как в тумане.
Лечу с горы сто километров в час,
Ой, ведь сшибу кого-нибудь сейчас.
Лечу, а мысли все печальней:
Забыл составить для семьи я завещание.
Вот-вот их жизненный размерный уклад
Уменьшится как раз на мой оклад.
В мозгу мелькали мыслей откровенья
И чудом избежавши столкновенья
Уже представив у подъезда крышку гроба
Мой путь с горы закончился сугробом.
Тут все на свете в голове перевернулось,
И даже, показалось, зрение вернулось,
Так, значит, жив – теперь семью увижу!
С тех пор, я лыжи ненавижу!


Рецензии