Неувядающие вечные цветы - святые

.

Святые  Божии  -  земные  человеки,
Наследники  величия  Христа –
В  свет  славы  с Ним  вошли  навеки,
Не  уклонясь  от  мук  Его  Креста.

Они  светильниками   на  высоком  месте
Сияли,  всем  к  спасению   служа,
И  свежим  дуновеньем Доброй  Вести
Преображалась  спящая   душа.

Их  Небом  просвещенный  дух
Учил  смирению без   назиданья.
В  нас  внутренний настраивая  слух,
Он  терпеливо  строил  веры  зданье.

Лучи  немеркнущей  Божественной  звезды,
Неувядающие  вечные   цветы -  святые.


Рецензии