Истина

Хремастика – искусство делать деньги
Но не даёт бесстыдной ей Поэт
Слыть  Экономикой, раздав бесстыдным серьги
Поэт как пограничник скажет: НЕТ!

Мир не допустит, чтоб мне стать Поэтом
Не жаждут Человека господа
Хотят лишь штамповать «святых» от века
В таких условьях корчится страна.

Как Дант я вышел из пучины пенной
Вспять обернулся, озирая путь
Всех уводящих к смерти предреченной
И я как он испытываю жуть.

Нельзя чтоб страх повелевал уму
Иначе мы отходим от свершений
Как Зверь, когда мерещиться ему
Утешу Биатриче дух нетленный.

Есть в небе Благодатная Жена
Скорбя о том, кто страждет так сурово
Судью склонила к милости Она
Поэзия, дай ныне Твоё Слово.

О, Биатриче, помоги усилью
Того, который из любви к тебе
Возвысился над повседневной былью
Возьми меня измогшего в борьбе.

Как дольний цвет, сомкнутый и побитый
Ночным морозом, - чуть блеснет заря
Возносится на стебле, весь раскрытый
Так я воспрянул мужеством горя.

Я так стремлюсь продолжить путь начатый
Что прежней воли полон я опять
В самом себе Поэзией объятый
Позволил Биатриче стих внимать.

Я высшей силой, полнотой всезнанья
И первою любовью сотворен
Древней меня лишь вечные  создания
Я вечным духом ныне вдохновлен.

Свет разума утратив навсегда
Томятся тени вырваться желая
Душа от малодушья не тверда
Их, блеет дух, спасенья ожидая.

И с ними ангелов дурная стая
Что, не восстав, была и не верна
Всевышнему, средину соблюдая
Их свергло небо, не терпя пятна.

И пропасть Ада их не принимает
Иначе возгордилась бы вина.
И эта жизнь настолько нестерпима
Неодолима, видно им беда.

Ничтожные, которых не возьмут
Ни Бог, ни супостаты Божьей воли
Вовек не живший, этот жалкий люд
Отрекся в малодушии от доли.

Так сев Адама, на беду рожденный
Кидался  к власти в клетке дорогой
Подобно птице, в сети приманенной
Но я пойду дорогою другой…

Для добрых душ другая есть дорога
К слепому сострадая, мой испуг
От христианского учения тревога
Паши же, Поле се, Поэта плуг!

Паши и сей своим питайся Хлебом
Нам  от чужого только всем беда
Их благородие зовут Рабочих плебом
Естественна Поэзии Еда.


Рецензии