В моей душе живут воспоминанья

В моей душе живут воспоминанья
Про наши встречи, жаркую любовь.
Я помню всё. Как старые преданья
Я перелистываю их всё вновь и вновь.
Как хорошо всё было с самого начала,
Мы расставались чуть не поутру.
Ты уходил - душа вослед кричала:
«Не уходи, я без тебя умру!»

Как жаль, что ничего не получилось,
Что разлучила нас с тобой луна,
Как жаль, что почему-то так случилось,
Что ты ушёл, осталась я одна.
Друг к другу не успели мы привыкнуть,
И молча я слезу свою сотру.
Хотя в душе мне так хотелось крикнуть:
«Не уходи, я без тебя умру!»

Зато теперь ты в полной моей власти,
И, сам не зная, приходишь в мои сны,
Где мы горим, где млеем мы от страсти
И счастливы под покровительством весны.
О том, что сплю, порою забываю,
И я сквозь слёзы рано поутру
Волшебный сон прошу и умоляю:
«Не уходи, я без него умру!..»


Рецензии