Великий Лист

Великий Лист! Изящество! Размах!
Блестящи музыкальные пассажи.
Ты у второго века на устах,
Неутомим, как соловей в кустах.
Твои поэмы чудны, как пейзажи.

Я покорён великим мастерством
Игры и композитора... смекалкой,
Могучей силой, звуков колдовством,
Полётом мысли, чувства волшебством
И от завистников умелою закалкой.

Готов последовать по жизни, не таясь,
Чтобы впитать язык живых фантазий.
Я с музыкой твоей богат, как князь,
В ней сила чувства и большая страсть,
Что защищают нас от безобразий.

Спасибо, Лист, за силу и любовь,
Которые в тебе всегда едины,
За то, что будоражишь дивно кровь,
Зовёшь меня к победам вновь и вновь,
Выпутываешь... из суетной тины.

8.06.1999-31.05.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Жаль, не прочёл он посвященье,
А то в ответ бы написал
Хоть пару нот для восхищенья,
И Валдис Пельш бы завизжал!

Сальникофф Алексей   04.06.2011 19:16     Заявить о нарушении
Мне по душе Вашав ирония. Спасибо.

Ник Мамаев   04.06.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.