Взмах самурайского меча...

Взмах самурайского меча...
Что может тише быть и громче?
И жизнь становится короче,
Как догоревшая свеча.

Один лишь взмах – и стали блеск,
Как тихий плач, как чайки крики,
Как боги мира многолики,
Как рев земли и моря всплеск.

Ты принял смерть – и ты один,
Вокруг тебя одна природа,
И не узнать здесь время года,
И смерти не узнать причин.

А в жизни – сад, ручей, бамбук,
Тропинка в горы, берег моря,
И смерть, что ты когда-то с горя
От самурая принял рук.


Рецензии