сказка

на семи ветрах, на шести клинках,на восьми колках ты возвел свой дом.
не пройти полкам, не войти войскам, не разбить погром.
и пускай дымит золотой закат и пускай ревут мировые львы
перелез твой дом через сто преград, и пророс твой дом в тетиву травы
и тебе бы век в том дому прожить ты слыхал что дом сей не сокрушить
не разрезать льдом,не добыть огня. всех зовешь в свой дом, только не меня.
но не знаешь ты что велик твой дом не затем что ты адовым трудом
ограждал его от любой беды. заклинал его супротив воды
и читал мольбу от врагов лихих сам себе слагал ложные стихи...
а стоит твой дом, пока я лежу перед ним костьми - так я сторожу
эту дверь и ключ у меня во рту. я гоню чертов в бесью темноту
пролежу в земле хоть и до весны. будешь мирно спать.
будешь видеть сны.


Рецензии