истина
Где уж укрыть Тебя под покрывалом.
Жар Твой и пламень сердца поедают,
Глину на золото переплавляя.
Жажда познанья опасной бывает,
Голая Истина невыносима,
Вовремя плод на ветвях созревает,
Многих незрелость в пути погубила.
Не призывай Ее грозное имя,
Истины сущность подобна стихии,
Может разрушить неистовой силой,
Может наполнить невиданной силой.
Много ли было на свете безумцев,
Тех, кто от бурь и потерь не согнулся,
Тех, кто увидел и не отвернулся,
Виду не подал, что содрогнулся.
Брошенный в пламя, не устрашился,
Но распростер Единенью объятья.
Так Даниил пред народом явился
В трех ипостасях возлюбленных братьев.
Небо качается, твердь пошатнулась,
Кажется, нет и не будет спасенья.
Но к землянике рука потянулась...
О, как ты сладостно, Жизни мгновенье!
Речь идет о покрывале Моисеевом, о Данииле и трех отроках в печи огненной, о
притче дзен...
Свидетельство о публикации №110053000939