вчера запели соловьи
Струятся мутные ручьи, жизнь просыпается в природе.
И так бывает каждый год, смерть умирает, жизнь родится,
Благослови круговорот и милость снова пробудиться.
Когда бы не было любви, как жизнь могла б осуществиться,
О чем бы пели соловьи, чтобы заставить сердце биться?
Как распознали б красоту, не зная мудрости служенья,
Как воплотили бы мечту, мечту о верности стремленья?
Среди разнузданных стихий покой незыблемой твердыни -
Распят на древе медный змий, распят от века и поныне.
К нему без страха прикоснись, страданье в радость претворяя,
И к новой жизни пробудись, судьбу смиренно принимая.
Пей безрассудно сладость уст, пой ее имя непрестанно,
В любви сердечной разум пуст, мы нераздельны, неслиянны...
Свидетельство о публикации №110053000917