Память

Где ты, моя память? Куда течешь?
В какие кефирные дали? Кого ты ждешь,
Одна, на сыром вокзале?
В ночи, в тиши - куда приведешь?
Не туда ль, где берёзы молчали?
Где мне косы ветра расплетали?
Откуда птицы на юг улетали,
А я не успела им спеть?
Где костер не успел прогреть,
А мы в тиши засыпали,
Променяв на покой всю медь?
Где ты, моя память? Кому поёшь?
Мой покой ночной не тревожь.
Не хочу я в те мутные дали.

Где же ты, моя память?
Как забыть мне, кого ты ждешь?


Рецензии