красота преходящая
Вечной жизни движение, вечное превращенье,
Это пена и волны, потопные воды,
Снисхождение Духа нетленного в тленье.
Так он движет мирами, бессмертие так проявляет,
Проходя сквозь различные формы земные,
Не цепляйся за форму, ее красота ослепляет,
И мешает увидеть творца за творимым.
Все едино, все благо, в какой бы плоти ни явилось,
Сотвори себе сам свою радость о вечном глаголе,
Смерти нет, и любовь среди нас воплотилась,
Чтоб по Слову рабов отпускать из неволи.
Принимая его, зачинаем от скорби свободу,
Принимаем служенье свое как сладчайшее иго,
Совершаются в узах духовные роды,
И над внешним становится Сущий владыкой.
Не печалься о формах, они как одежды ветшают,
Не рабу свою верность храни, но Владыке,
Он заботой тебя ни на миг не оставит
И научит как жить в проносящемся миге.
Не равняйся на мир, неделимое рвущий на части,
Созидающий смерть, ослепляющий внешней красою -
Над свободою в Духе стоять он не властен,
Как не властен над Вечным, движимым Любовью.
Свидетельство о публикации №110053000911