покров ночной
Покров ночной на землю пал, уснула плотная природа и свет небесный засиял от внутреннего небосвода. Окончены труды земли, вся суета угомонилась. Благая ночь, при свете дня мне не познать покоя милость. Давно темно, но коротка, ты ночь, часов мне не хватает, стремительно течет река времен и отмывает святое золото любви, отборный жемчуг жизни вечной, а суета растворена в потоках мутных быстротечных. Но не за золотом влечет меня и не за жемчугами, связал мне руки и ведет возлюбленный как на аркане, я падаю - он волочит, я в кровь колени обдираю... Благая ночь, земля молчит, тьма плоть покровом одевает.
© Copyright:
Мария Хащанская, 2010
Свидетельство о публикации №110053000901
Рецензии