психея
Пока незыблема Любовь была, твердыня Веры входы охраняла, когда сомнения змея вползла, Любовь себя на части разменяла. Зажегся свет, но только миг сиял. Погас - и тьма настала для Психеи. Взалкавшую познать Господь изгнал. Душа рыдает, глаз поднять не смея. Скитается по всем земным местам, тоскуя о потерянном супруге, взывая к непреклонным небесам о горячо любимом нежном друге. Безумная - ей люди говорят. Забудь его, ты смертная простая. Оставь скитанья, воротись назад, живи как все, изгнанница из рая. Отвергнутая небом и землей, бредет Психея, красоту теряя, насмешки терпит, холод, голод, зной, от разделения частей страдая. Преданье повествует, что она в конце времен прощенье получила за то, что словно в цель стрела, сквозь тернии свой узкий путь стремила.
© Copyright:
Мария Хащанская, 2010
Свидетельство о публикации №110053000888
Рецензии
Прочёл всё, что Вы разместили. Интересные, яркие, ёмкие стихи. Они ждут внимательного, вдумчивого читателя и неоднократного прочтения. Большое спасибо!
С уважением и благодарностью,
Валерий Эр 12.08.2010 01:33
Заявить о нарушении