присутствие

11.09.2008.
Присутствие небесного начала, разлитого повсюду в Бытии,
Подобно музыке, которая звучала от сотворения снаружи и внутри.
Подобно мерному ритмичному дыханью, пульсации движения крови,
Подобно вспышкам озаренья-осознанья, подобно пламени божественной любви,
В которой сердце постоянно пребывает, лишь о Возлюбленном все помыслы храня,
В блаженстве все на свете забывает, вступая во владения огня.
В присутствии божественном трепещет, в - отсутствии готово умереть,
Само любовью нестерпимо блещет, и возжигает тьму огнем гореть.
Присутствие любви подобно жизни, в которой только можно осознать
Себя как часть божественной отчизны, и ни на миг о ней не забывать.


Рецензии