Песнь торговки зеленью

ДЕНЬ 343

 
"Потому что поэты пели сны
клошаров в элегантности
белых мостов."
 
(Леопольд Седар Сенгор)
 
*

Поэт, сумеете ли Вы воспеть сны
бомжей, безземельных крестьян,
безработных или полицейских,
пострадавших во время манифестации...?

***

Невыносима, жизнь не выносима!
Толпа на улице проходит мимо
Обледенели пальцы и лицо.
Я ненавижу этих подлецов!

Осклабилась шикарная красотка.
Корму поправила, идет как в море лодка:
“Почем редиска, а почем укроп?”
“Отдам не дорого!”  - Всегда ответ таков.

Недорого?!
Как дорого обходится мой труд
В такую рань лишь петухи встают
Товар купить  и  место  придержать
А я ведь мать! А  дома дети ждут!

Сосед Егор  гармонь свою забросил
Принял на грудь: Какие тут дела?
Вставай, сердечный! Слыш, народ потопал
Подай им праздника за медных два рубля

Подбавим жару им: “Эх, растяни гармонь!”
Сыграй баярыню: “Душа – конь вороной”

Эх, растрепалася!Эх, горе – не беда!
Давай, наяривай! Пусть пляшут провода

И струны тонкие, и стонет в них душа
Давай, наяривай! Эх, жизнь как хороша!

27.05.2010г


Рецензии