Любите природу

В мире столько интересных
Чудных, замечательных вещей
От орудий современных,
До старинных, рыцарских мечей !

Самолётов реактивных
Столько, что уже не счесть,
Мотоциклов, катеров спортивных
Даже МКС огромнейшая есть !

Век информационных технологий 
Смог мир целый изменить
Только нашей экологии
Мы не сможем сохранить...

Примером этому заводы,
Которые усердно так пыхтят
И созданные ядерные реакторы,
Выплеснуть опасность норовят ...

Хим-пром работает усердно
Выталкивая в небо чёрный дым
И скоро не останется наверно,
Чистого воздуха,
исчезнувшего словно блудный сын ...

Нам просто нужно осознать проблему,
Которая встаёт ,как камень ,на пути...
Затем сформировать опорную систему
И быстро от невзгоды этой отойти !

Это и есть та главная задача,
Которую пытаются решить
И каждый человек поймёт,
что только тем сопутствует удача,
Кто природой нашей может дорожить !

(26.03.2008)


Рецензии
Уважаемый Виталий! Стихи мне очень понравились, они отражают Вашу гражданскую позицию, которую я полностью разделяю и поддерживаю!
Природой надо дорожить, ведь без неё нам не прожить!
У меня тоже есть подобное - "Природа"...
С Днём России! Счастья Вам, Виталий, добра и вдохновения!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   12.06.2010 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.