Белой птицей снег...

Белоснежными перьями засыпает снег
Обнажённые руки на перилах лестницы.
"Жив ли он ещё, наш с тобой рассвет?"
Не ответит ночь - пустоты предвестница.

Белой птицей снег мне споёт тогда
О бессмертной любви, о весне и морозах,
Как смерть накрывает войной города
И как дождь по утру превращается в слёзы.

Белой птицей снег мне напомнит вдруг,
Как к ногам моим вечность ты поднёс,
Как ужасен был этот мой испуг
Утонуть с тобой в океане роз.

Белой птицей снег мне споёт о том,
Как мы сами себе сотворили мир.
Мы богами могли оказаться в нём,
Облачившись в шёлк, алый кашемир...

Белой птицей снег мне расскажет суть,
Что была вечность та всей моей судьбой,
А ему умереть оставался путь...
Умереть любя... умереть собой...

3\02\2009


Рецензии