Мы говорим так гордо МЫ посвящается 9мая

Через что прошли вчера мы?
Сквозь войны, битвам нет числа.
Смерть в мельнице своей кровавой
Как много жизней унесла.

Мы все снесли, мы все сумели,
Спасибо дедам нашим, их
Отвага, дух все одолели,
Где взять на смену нам таких?

Мы говорим так гордо «МЫ»,
Но наш живот, как чемодан торчит.
И если станет надо для страны,
То голос чести разве прозвучит?

И прозвучит ли голос духа
В изнеженном и тучном теле?
Ведь голос пищи слышит брюхо,
До остального, - что за дело…

Хотим вернуть патриотизм тот,
Ведь мы великая страна.
Но голос чести не поет,
Когда душа развращена.

В ней не посеешь убежденье,
Собою жертвовать за нас.
Сначала нужно исцеленье
Тем душам, что больны сейчас…

Дух поднимают ни зарплатой,
Ни льготами, ни соц.жильем.
Привитьем ценностей порядка
Здесь высшего, куда уйдем.

Мы ж языком бла-бла-бла-бла
Про коммуналку, ХКХа.
Если б проблема так была мала
Она б не стоила стиха.


Рецензии