ларчик
____________________________
Во многие знания многия печали .
Я на пороге правды, в самом её начале.
Трогаю тонкими пальцами азбуку на дисплее.
Аз, Буки . Веди. Далее. И пару капель елея.
Я открываю крышку, карельской берёзы ларчик.
В нём, иногда ,мужичище- чаще наивный мальчик.
Перебираю всё. Шрамы твои и знаки.
Бусинки всех обид, ярких улыбок маки.
Хмурые огоньки,горечи мундштуки,
Думы ночи твоей. Манну твою и елей.*
Камни твоих морей.Мачты твоих кораблей.
Цепи твоих страстей.Карты твоих мастей.
Словно веду дневник алой, как маки, кровью,
Про человека вдали. Раненного любовью
Что там , на самом дне?Капля,последыш,крошка.
Не торопи меня. Времени дай немножко.
Что-то в повадке твоей от обалдевшего рокера,
И обреченность страстей неутомимого стокера.
Жаль,что окончилось так , нет даже капли доверия.
Кто ж её так иссушил нежной души твоей прерию?
* Елей-«масло оливы», церк., ст.-слав. ;;;;;. Заимств. из греч
Свидетельство о публикации №110053008035