Прелюдия прощания

Словно с шальным повесой,
C месяцем до Одессы
Мчусь я в вагоне душном
В щели сквозят лучи.
Но за ресниц завесой
Я истязаюсь мессой -
Той, что по мне отслужишь...
Не возражай, молчи!

И не печалься долго,
Чтобы не стало волгло,
Не защемила сердце
Вечная маета.
Горько поверь, что смолкла
Песня моя за Волгой -
И приоткрыла дверцу
Млечная немота...

В ней да не растворись ты -
Просто послушай листья:
Письмами-оригами
Странно прошелестят.
Вспомни: туманы висли...
Чай негурманский "Лисма"...
Мой, навсегда снегами
Припорошённый взгляд.


                2008 год


Рецензии
Каждая строка - находка.
Светуля, стихо - классное )
Я его уже себе скопировала )
___________
Обнимаю, Юля

Ольга Стрижова   01.06.2010 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка, мне очень приятно:)

Света

Светлана Груздева   01.06.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.