Работнику печатни Татьяне Борисовне

...Работа в печати уймет любой пыл,
Печатанье – дело мне близкое,
Послушайте, люди! -
Я знаю, я был
Полмая Татьяной Борисовной!

Утром солнца диск в печатне
На Борисовну глядит,
У стены, красив, опрятен,
Принтер чавкает-урчит.

За станок она восходит -
Вечер, как Сидней далек,
И совсем не беспокоит,
Что из принтера дымок!..

Чертежи штампует стойко,
Водопадом льется пот,
Жаль, прораб в обед на стройке
Воблу к пиву завернет!

А комплект-то блеклый, мутный,
Ей б не брать – я только "За"!
И читать им будет трудно –
На пол выпадут глаза!

…Когда сканировать для всех -
Тут комп повис – идет Олег,
Кряхтя, зеленый принтер спас –
Пробормотав: всё б в унитаз…

Сотня писем важных, знатных,
Много подписей стоит,
Каждый лист – как щит булатный –
Чью-то попу защитит!

К телефону подлечу:
- В печать, скорей, я не шучу!..

…В мае ей печатать столько –
Что по массе пол-Земли
Киловатты жжем без толка,
Тонны елок извели!..

---------------------
…Я сдал печатню, сбросив бремя,
Но будет с пользой опыт жить,
Все ждал – когда хозяйка сменит –
Теперь Борисовне светить!

30.05.10 г.


Рецензии