хельсинки
И люди, жизнь вдохнувшие в творенье,
Благословен луч церкви-маяка,
Сияющий небесным озареньем.
Пронзивший светом - ночи темноту,
Неведенье пронзивший осознаньем,
кристальной чистотой - нечистоту,
Молчанье - словом истины звучаньем.
Благословенны звезды и луна,
Благословенны острова и скалы,
И чайки, распростершие крыла,
И корабли на рейде у причала.
Благословенны паруса вдали,
И ветер, их наполнивший дыханьем,
И ароматы северной земли,
И пенных брызг холодное сверканье.
Благословенны лодки у моста,
Колеблющиеся в соборах свечи,
Благословенна сердца теплота,
Движенье душ, открытое навстречу,
Благословен булыжник мостовой,
Гряды камней, спиралью завитые,
Гранит, омытый легкою волной,
И купола под солнцем золотые.
Благословенны эти берега,
И люди, жизнь вдохнувшие в творенье,
Благословенна времени река,
Кольцом замкнувшая свое теченье.
08.08.09
Свидетельство о публикации №110053000793