Вся жизнь

Вся жизнь идет как подготовка
К смертельной встрече с той судьбой,
Которая всегда неловко
Приходит вызвать на покой…
Кому-то дав две-три секунды
Судьба ответственным щелчком
Сметает жизнь и так все круто,
Что не понять ее потом.
Кому-то выдаются годы:
Переосмыслить и понять,
Что против Матери-природы
Немного можно предпринять.
И можно только лишь отсрочить
Судьбы решительный удар,
Когда из жизни, столь непрочной.
Бегут, как будто на пожар…
Два варианта этих крайность,
Но заставляют оба нас
Понять, что жизнь такая радость!
В ней надо действовать сейчас…
И ждать бессмысленно оплаты
Кредитов или же счетов…
Ведь все случается внезапно,
И даже если ты готов.
         10.07.09.


Рецензии
Прекрасные стихи

Анатолий Постников   01.06.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю Вам успехов!

Владимир Лагунов   01.06.2010 23:15   Заявить о нарушении