Непостоянство

Природы все непостоянство
Не может проявиться вдруг,
Когда открытое пространство,
Вдаль простирается вокруг.
Взлететь над скопищем кварталов
И разглядеть, где облака.
Сгустились грозовым навалом
Не каждый может ведь, пока…
И вот, своим непостоянством
Природа поражает вдруг,
Врываясь вихрями в пространство,
Нас ограничившее, вкруг.
И так во всем, даль горизонта
Предупредительно важна.
Смешно сидеть и ждать под зонтом,
Когда вдруг явится война?
Смешно сидеть и ждать, как кризис
Весь, развернувшись в ширь и вглубь,
Ворвется, требуя и близость
И поцелуя теплых губ…
Внезапность – это дань сомненьям,
И дань невежеству людей,
Привыкших жить каким-то мненьем
И не имеющих идей.
Идей полно!
Они витают,
Они в несказанных словах…
А слишком много запрещают,
(И очень часто убивают)…
А после… пусто в головах.
10.07.09


Рецензии